sexta-feira, 12 de setembro de 2014

RECEITA NA SALA DE AULA

O uso de práticas cotidianas na aplicação dos conteúdos torna mais fácil a compreensão dos conceitos abordados.

No dia 13 de agosto, a turma 1201 realizou a tarefa de confeccionar um bolo em sala de aula.
A ideia do bolo surgiu com a necessidade de compreender na prática cotidiana o uso das medidas e a aplicação do conceito de dobro, triplo e metade.
As crianças foram avisadas e trouxeram o material de higiene para a limpeza das mãos. Cada uma pode colaborar na realização com alguma coisa. O registro da receita normal e dobrada foi simultâneo com a realização da massa, por isso não faltou atividade para casa aluno.
A reação dos alunos foi de surpresa no momento da colocação do fermento!
Ao colocar a massa do bolo na forma os alunos passaram a cronometrar o tempo do bolo no forno e descobriram que o tempo não é fixo, pois há muitos fatores que alteram o tempo que leva o bolo a assar, pois neste caso, a receita original determina 40min para isso, mas em 20min  o bolo estava pronto! 
A história da receita também foi compartilhada pela professora enquanto tudo era providenciado.
Ao final, saborear um produto realizado por eles tornou tudo ainda mais saboroso!!
Para aqueles que desejarem experimentar a receita está aqui:


BOLO DE VÓ

INGREDIENTES
3 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
100g  DE MARGARINA
3 OVOS
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA CHEIA DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA DE LEITE

MODO DE FAZER
VÁ COLOCANDO OS INGREDIENTE E MISTURANDO-OS ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA. DISSOLVA O FERMENTO NO LEITE ANTES DE ACRESCENTÁ-LO A MASSA. LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO EM FORMA UNTADA E POLVILHADA POR 40 MIN. DEIXE ESFRIAR E SIRVA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário